Екатеринбург занимает лидирующие позиции в стране по числу объектов коммерческой недвижимости

5134b67d7efa6e6b7e3100c3По словам специалистов, такой сегмент рынка недвижимости Екатеринбурга, как коммерческая, занимает лидирующие позиции не только в стране, но и в Европе, если сравнивать определенные показатели, на которые обращают свое внимание аналитики.

Так, описание некоторых городов-миллионников в плане коммерческой недвижимости взялись составлять работники одного из авторитетнейших на территории РФ риэлтерских агентств. В ходе исследования анализировали качество и объем присутствующей в городе недвижимости коммерческого назначения. Оказалось, что по подавляющему количеству показателей Екатеринбург можно по праву назвать настоящим лидером.

Специалисты изучали, насколько жители того или иного миллионника обеспечены определенным видом коммерческой недвижимости. Кроме Екатеринбурга высокие показатели продемонстрировали столица и Санкт-Петербург, где на одну душу населения соответственно приходится 2,14 и 1,82 квадратных метра нежилых площадей коммерческого назначения. В Екатеринбурге этот показатель составил 1,48 «квадрата».

Также в упомянутом выше городе наблюдается насыщение рынка офисными помещениями наивысшего класса. Второе место рейтинга по этому пункту после Екатеринбурга занимает Новосибирск, за ним следуют Самара и Красноярск.

Лидирует столица Урала и по количеству торговых квадратных метров на одного человека. По этому показателю город даже способен заткнуть за пояс некоторые европейские столицы, ту же Варшаву, например. Обеспеченность населения уральской столицы складскими помещениями также находится на высоте.

А самыми сбалансированными в плане обеспеченности всеми без исключения разновидностями коммерческой недвижимости в России стали такие города как Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург. Что касается столицы нашей Родины, то там виден ярко выраженный перекос по числу офисных площадей. Предложение в данном сегменте даже превышает спрос. А вот в Омске и в Самаре наблюдается повышенное количество современных ТЦ.

Если же более конкретно говорить о Екатеринбурге, то на душу населения здесь приходится:

торговых площадей во всевозможных торговых и торгово-развлекательных центрах – 0,6 кв.м;

офисных площадей высокого качества – 0,39 «квадрата»;

отелей – 0,06 квадратных метра;

складов – 0,56 «квадрата».







Статьи по теме:

Оставить комментарий