Екатеринбургские торговые комплексы заполнены практически на 100%

Екатеринбургские торговые комплексы заполнены практически на 100%Обеспеченность Екатеринбурга торговыми метрами за 5 лет увеличилась почти в два раза. В прошлом году сразу открылось несколько торговых центров. Это "Фан-Фан", "Алатырь" и "Европа". В текущем году был открыт ещё и торговый комплекс "КомсоМОЛЛ".

В начале этого года большинство торговых площадей в данных торговых комплексах не были заполнены. На сегодняшний день ситуация более стабильна, поскольку арендаторы оживились и даже образовали очередь на площади.

Наполняемость торгового центра "Фан-Фан" сегодня составляет более 95%, торгового центра "Европа" - 100%. В торговом комплексе "Алтырь" не заполненными остаются всего несколько помещений, то есть не более 2% от имеющейся площади.

ТРЦ "КомсоМОЛЛ" занят на 75%, оставшиеся проценты находятся в процессе согласования. С некоторыми арендаторами торгово-развлекательный центр близок к подписанию договора на аренду помещения, но пока отсутствует фактическое заключение, площади считаются свободными. К открытию торговый центр  был полностью заполнен действующими магазинами и сервисными центрами более чем на 80%.

До конца этого года будут открыты "Галереи Архитекторов" и торгово-развлекательный центр "PRIZMA".

Важно отметить, что в первом квартале 2010 года бытовые услуги были обеспечены площадью до 330 квадратных метров на тысячу человек. На рынке торговой недвижимости средняя ставка осталась практически неизменной с 2008 года и составила 2250 рублей за квадратный метр. Сегодня продолжает разрабатываться система классификации торговых комплексов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий