«Евразия Логистик» рассталась с последними складами

evrazia-logistikКомпания «Евразия Логистик» распрощалась с оставшимися складскими помещениями. Они перешли в собственность ЗАО «Медион», структуре одного из бывших партнёров «Евразии» — УК IQ Property Management. Наряду с правом требования 5 миллиардов рублей с логопарка «Толмачево» «Медион» получены казанские склады и «Пышма» на территории Екатеринбурга. По оценке экспертов стоимость этих активов составляет 600 миллионов долларов.

В прошлом году арбитражным судом Новосибирской области заменён истец в деле о взыскании 5 миллиардов рублей, которые были выданы в качестве кредитных средств ЗАО «Логопарк «Толмачево», владельцу недостроенного одноименного складского комплекса. Вместо «Финансинвест» право требования получено ЗАО «Медион». В августе прошлого года заключено соглашение об уступке.

В СПАРК сообщается о том, что в конце декабря генеральным директором «Медиона» числился Юрий Суров, а в сентябре он возглавлял IQ Property Management. Данная фирма раньше позиционировала себя партнёром «Евразии Логистик», управляя складами компании. Кроме «Толмачево» под управлением компании находится логопарк «Пышма» на территории Екатеринбурга и логопарк «Биек Тау» в Казани.

В соответствии со словами источника, контролирует все три склада «Медион». Представители IQ Property Management отказались комментировать данную информацию.

Ранее от «Евразии Логистик» поступило заявление о том, что в Казани построят 300 000 метров квадратных складской недвижимости. На сегодня в эксплуатацию сдана первая очередь с площадью более 70 000 метров квадратных. На территории Екатеринбурга планировали построить 300 000 метров квадратных, из которых готовы лишь 80 000 метров квадратных. В «Толмачево» девелопер хотел, чтобы ему принадлежало 600 000 метров квадратных складских площадей, но в прошедшем году было готово не более 90 000 метров квадратных.







Статьи по теме:

Оставить комментарий