До 2015-го года петербургские предприниматели купят около 2 тыс. помещений

predprinemateliПредприниматели из Северной Столицы до лета 2015-го года могут выкупить не менее двух тысяч помещений, которые они сегодня арендуют. Такая информация была получена из уст руководителя управления распоряжения госсобственностью господина Владислава Козельских.

С 1 июня текущего года в силу вступили поправки к федеральному закону №159 «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ...». Согласно данным поправкам, возможности представителей малого и среднего бизнеса значительно расширились в плане выкупа арендуемых ими площадей. Теперь стать владельцем коммерческой недвижимости могут предприниматели, договор об аренде с которыми заключен не позже 1.07.2011. До этой даты срок отсчитывался со дня вступления в силу Закона, а это случилось 4.08.2008.

Упомянутые выше поправки к закону также лишили российских субъектов хозяйствования права устанавливать граничный размер объектов приватизации. К примеру, в Петербурге нельзя было выкупать помещения, площадь которых превышала 500 квадратных метров.

Приватизировать объект недвижимости коммерческого назначения теперь можно в том случае, если частный предприниматель подписал договор об аренде помещения из фонда среднего и малого бизнеса. Срок договора должен составлять не менее пяти лет, исключением являются объекты, расположенные на 22-х магистралях. Из данного фонда выкупу подлежат не более пяти сотен зданий.







Статьи по теме:

Оставить комментарий