До 2011 г. Киеву обещают новый генплан развития

До 2011 г. столице обещают новый генплан развитияУже в следующем году Киев будет иметь новоиспеченный генеральный план развития. Численность жителей столицы постепенно увеличивается, потому нужно отыскивать новые территории для строительства, это предполагает повышение жилищного фонда города вдвое.

Правительство ограничивает и четко регламентирует высотность застроек, плотность застроек, определяет количество зеленых насаждений в центральной части Киева. Но киевляне видят, что, не смотря на запреты, только отдельные стройплощадки в центре столицы свернули свою деятельность.

Но сами жители Киева хотели бы иметь и старую, и новую части города, а не то, что есть сейчас: новостройки возводятся в любом месте, если «хозяин» стройки имеет много денег. Даже возле Почтовой Площади началось новое строительство, заменившее кусочек зеленых насаждений. Строение окончательно похоронит городской Фуникулер Киева.

Склоны вблизи улицы Грушевского оказались не менее лакомыми кусочком, где уже началось строительство фундаментов.  Но геологи высказывают свои опасения, так как правый склон Днепра находится на оползнеопасных территориях.

Чрезвычайно сложны гидродинамические и динамические условия на правом берегу Днепра. Поэтому строить жилые массивы необходимо на более устойчивых, геологических твердых основах, а эту территорию оставить для отдыха жителей на природе.

Скоро Киев, возможно, будет исключен из списка объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО из-за самодеятельности застроек в центре города.







Статьи по теме:

Оставить комментарий