До конца марта текущего года запланировано объединение «Терминала» и «Шереметьево»

Слияние Открытого акционерного общества «Терминал» и «Шереметьево» запланировано на конец марта текущего года. Напомним, что первая инстанция является владельцем терминала D столичного аэропорта.

Реорганизация аэропорта «Шереметьево» проходит согласно требованиям относительно формирования целостного имущественного комплекса под одноименным названием для того, чтобы в дальнейшем стало возможным объединение его с еще одним московским аэропортом «Внуково». Консолидация активов подразумевает необходимость размещения дополнительной эмиссии акций аэропорта среди акционеров «Терминала», а это может вызвать уменьшение государственной доли в уставном капитале ОАО «Шереметьево». Напомним, что по состоянию на сегодняшний день «Аэрофлотом» контролируется 52 процента акций ОАО «Терминал», ВТБ – 22 процента, а ВЭБ – 25 процентов.

Немногим ранее обе стороны официально заявляли, что полное слияние активов должно было завершиться в декабре прошлого года, но, как видим, пока этого не произошло. Если «Терминал» не объединиться с «Шереметьево до конца 2012-го, авиакомпании придется отдавать сразу два долга: «Терминала» в сумме девятисот миллионов долларов и «Ростехнологий» в сумме немногим менее восьмисот миллионов долларов.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий