Доходные дома возведут в столичных промышленных зонах

Власти столицы готовы предоставить инвесторам, которые желают возвести в городской черте доходные дома бизнес и эконом-класса, площадки в промышленных зонах.

В соответствие с данными издания, Москомстройинвестом уже разработаны предложения, связанные с расширением официального рынка аренды жилья и введением в законодательство такого понятия, как «доходный дом». Речь идет о поправках в кодексы Российской Федерации.

Ведомство надеется, что городские власти их внесут на рассмотрение в Государственную думу. В поправках предложено предоставлять девелоперам, которые занимаются возведением доходных домов, земельные участки согласно льготным условиям. К бонусам могут также относиться скидки на длительную аренду земли. Сегодня документ находится в процессе согласования департаментом градостроительной политики. Уровень льгот власти намерены обсудить с бизнесом.

На данный момент воплощение в реальность этого направления связано с некоторыми трудностями: прежде всего, понятия «доходный дом» нет в законодательстве и архитектурных строительных нормах, к тому же для инвестора подобное строительство не достаточно эффективно из-за длительности окупаемости, поясняет Москомстройинвест.

Столичными властями предложено девелоперам возводить доходные дома недалеко от бизнес-центров и на месте промышленных зон, где планируется строительство недвижимости офисного назначения.







Статьи по теме:

Оставить комментарий