Достроить «Зенит-Арену» планируют к концу 2015 года

zenit-arenaВ соответствии с информацией, которая размещена на сайте Смольного, власти Северной столицы озвучили новые сроки окончания возведения стадиона «Зенит-Арена» - декабрь 2015 года.

В соответствии с высказываниями Бориса Вишневского, который является депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга, принципиальным в этой истории считается вопрос, который связан с привлечением для возведения стадиона денежных средств из федерального бюджета, а не со сроками окончания строительных работ.

Новейший стадион на территории Крестовского острова начали возводить в 2007 году для футбольного клуба под названием «Зенит». Впоследствии, уже после начального этапа проведения строительных работ, из-за заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2018 проект был отправлен на доработку с той целью, чтобы стадион в полной мере соответствовал всем необходимым требованиям ФИФА по безопасности и вместимости. Неоднократно изменялась и строительная стоимость объекта спортивного назначения: в прошлом году это была сумма в 45 миллиардов рублей, а недавно поступило сообщение о новой сметной стоимости стадиона на территории Крестовского острова - 35 миллиардов рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий