«Дон-Строй Инвест» планирует построить миллионы «квадратов» коммерческой недвижимости

211281704883_0721.250x200Власти Москвы и структура «Дон-Строй Инвест» договорились о строительстве в Строгино коммерческой недвижимости общей площадью около 1,5 миллиона квадратных метров, а также полного спектра всей необходимой инфраструктуры. Упомянутая выше компания, которая подконтрольна ВТБ, вложит в проект не менее 50-ти миллиардов рублей. Москомстройинвест сообщает, что объект появится на участке площадью в 173 гектара, который находится в северо-западной части столицы.

Район застройки ограничен улицей Таллиннской и МКАД, он прилегает к Звенигородскому проспекту и Троице-Лыковскому кладбищу. Инвесторами грандиозного строительства выступит «Дон-Строй Инвест» и городской бюджет. Частичное финансирование будет осуществляться благодаря адресной инвестпрограмме, общий бюджет которой на два года достигает 1,1 триллиона рублей.

Так, столица профинансирует строительство трамвайного депо, тепловой станции и городка ОМОНа, в пределы которого войдут кинологическая школа, спортивный и общественный центры, а также казармы на две тысячи человек.

На плечи «Дон-Строй Инвеста» ложатся расходы по строительству инфраструктуры, которая нужна для комплексного освоения территории. Так, организации придется проложить больше трех километров дороги, проездов и эстакад, обустроить около четырех километров инженерных сетей. На развитие инфраструктуры выделят 7 миллиардов рублей.

Кроме того, на указанном участке построят многофункциональный комплекс площадью более 602 тысяч квадратных метров. В его состав войдет торгово-развлекательный центр, офисные здания и гостиница.

Проект не предусматривает строительство жилых зданий, даже не смотря на то, что инвестор специализируется в основном на возведении жилой недвижимости. Вкладчик заявляет, что данный проект интересен ему локацией и функционированием на две фокус-группы, а это является гарантией снижения так называемой маятниковой миграции.







Статьи по теме:

Оставить комментарий