Дом Фитингофа в Риге снова стал элитным жильем

22 мая состоялась презентация отреставрированного Дома Фитингофа - памятника архитектуры 18 века, сообщает "Бизнес & Балтия".

Одно из красивейших зданий Старой Риги, дом на площади Ливу, долгое время находился в аварийном состоянии. В результате реконструкции был восстановлен фасад, все коммуникации и межэтажные перекрытия построены заново, отремонтированы внутренние помещения.

В результате реконструкции в доме появилось 12 квартир с полной отделкой площадью от 50 до 158 квадратных метров. Жилые помещения находится в свободной продаже по цене около пяти тысяч евро за квадратный метр, что соответствует рыночным расценкам на квартиры высокого качества в центре Старого города. На двух нижних этажах и в подвале разместился магазин одежды New Yorker.

На конкурсе "Лучший новый проект" Дом Фитингофа получил второе место в номинации "Лучший реконструированный дом". Автором проекта реконструкции выступило бюро Arhis (архитектор Янис Звейниекс), интерьеры оформлял салон D.E.B.C. Девелопером объекта является компания Valerija Barjera nekustamie ipasumi, финансировал проект Parex banka. Как сообщили в агентстве Immostate, которое занимается продажей элитной недвижимости (в том числе и в Доме Фитингофа), объем инвестиций в проект составил четыре миллиона латов (около 5,7 миллиона евро).

Дом Фитингофа появился в 1780 году, когда тайный советник Отто Герман фон Фитингоф заказал городскому архитектору Кристиану Хаберланду строительство представительного особняка в центре Риги на Кeнигштрассе, 2 (сейчас улица Р.Вагнера, 2). В наши дни здание является памятником архитектуры.







Статьи по теме:

Оставить комментарий