Долю столицы в ТЦ Европейский выкупит компания «Киевская площадь»

Компания «Киевская площадь», владельцами которой являются бизнесмены Зарах Илиев и Год Нисанов, собирается выкупить городскую долю в принадлежащем им торговом центре «Европейский». Соответствующее соглашение было подписано между представителями компании и руководством нашей столицы.

Согласно договору, город имеет право увеличить свою часть почти до тридцати процентов, а затем продать ее любым желающим. Напомним, что доля в ТЦ «Европейском» - последняя подобного роду собственность Москвы, так как свои части в остальных частных объектах она продала еще во времена правления Лужкова.

Напомним, что с конца 2011 года длится судебная тяжба между Департаментом государственного имущества столицы и Закрытым Акционерным Товариществом «Киевская площадь» за право владения дополнительными площадями в «Европейском».

Отметим, что в 2006-м году московская мэрия получила в собственность 16,19 квадратных метров в торговом центре «Европейский», общая площадь которого достигает 180-ти тысяч «квадратов». Власти столицы же настаивают на том, что им положено не менее 53-х тысяч квадратных метров, так как именно такая доля оговорена в инвестиционных контрактах, заключенных в свое время с владельцами помещения.

Пресс-секретарь бизнесменов Надежда Спиридонова сообщает, что компания «Киевская площадь» готова выкупить у города все права на торговые площади в «Европейском» по рыночной стоимости.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий