Добровольный реестр гостиниц Петербурга

К формированию туристического реестра Петербурга в июне намерены приступить власти города. В документе должен будет содержаться весь перечень игроков, существующий на гостиничном рынке, а также всех тех компаний, которые предоставляют полный комплекс туристических услуг. Эксперты предполагают, что реестр будет надежным инструментом для продвижения гостиничного бизнеса Петербурга. Как сообщает "Бюллетень недвижимости", правда, только в том случае, если он на самом деле будет добровольным.

По сообщению Алексея Чиканова – главы комитета по инвестициям и стратегическим проектам при правительстве Петербурга (КИСП), городское правительство постановление о создании туристического реестра планирует принять в мае.

Также, по его словам, в данном постановлении планируется прописать полный порядок ведения реестра, его организации и всех лиц, которые взяли на себя ответственность за него и за сроки "наполнения перечня".

На уровне КИСП затем должен быть подготовлен ещё и отдельный нормативно-правовой акт о том перечне документов, которые необходимы для их включения в реестр. Уже в июне начнут принимать документы от организаций, и тогда же должен начаться активный процесс по формированию перечня.

Непосредственно сам туристический реестр задуман как документ, открытый для всех, он носит информативный характер. Для горожан и гостей Петербурга он будет доступен в Интернете.

Как заверил глава КИСП, в реестр войдут не только отели Петербурга, но там будут, например, и оказывающие услуги туристам транспортные компании. Специальный раздел будет посвящен гидам и переводчикам. В этот реестр войдут все разделы, демонстрирующие городскую инфраструктуру гостеприимства.

Участие в реестре для всех организаций будет добровольным. Переговоры о реализации данного проекта, включающего участников туристического и гостиничного рынка, начались уже несколько лет назад и теперь подошли к своему логическому завершению – проект получил поддержку и понимание представителей бизнеса.

По предварительной договоренности со Смольным, профассоциации в гостиничной сфере будут вправе давать рекомендации на включение в список новых участников.

Главное, как высказывают опасения некоторые эксперты, чтобы это хорошее начинание не превратилось из добровольного в обязательное, и для тех, кто в нем участвовать не захочет, не закрыли все входные двери.







Статьи по теме:

Оставить комментарий