Дмитрий Медведев: в развитых странах вся недвижимость застрахована, а у нас – всего 10%

Дмитрий Медведев: в развитых странах вся недвижимость застрахована, а у нас – всего 10%Всего 15% сгоревшей этим летом недвижимости оказалось застраховано, а в общей сложности в России застраховано менее 10%, так заявил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев 30 августа на совещании по развитию страхования.

"В общем, институт по страхованию в России работает, но работает он не на нужном уровне. В любой цивилизованной стране практически вся недвижимость застрахована, а у нас - 10%", - так сказал Дмитрий Медведев.

По мнению президента России, все собственники какой-либо недвижимости обязаны страховать свое имущество, но с другой стороны все страховые компании должны гарантировать, что люди получат компенсации при несчастных случаях.

"У нас в России вся страховая история подменяется государственной помощью. Мы вынуждены тратить из федерального бюджета миллиарды рублей. Конечно, мы вынуждены это делать, так как не можем оставить людей без крыши над головой. Мы вынуждены вытаскивать эти средства из других программ и резервов. У государства есть возможность это делать. Но это неправильно", - цитирует РИА "Новости" слова главы государства.

Дмитрий Медведев считает, что основная нагрузка при несчастных случаях должна ложиться именно на страховые компании, поэтому следует подумать, как развить страхование в России.







Статьи по теме:

Оставить комментарий