Для торговых комплексов готовят «зачистку»

Для торговых комплексов готовят "зачистку"Вслед за массовыми сносами незаконно поставленных палаток вблизи метро Сергей Собянин обещал остановить строительные работы торговых комплексов Москвы. По мнению экспертов, такое стремление мэра снизит миграцию населения.

На совещании, которое было посвящено проблеме транспорта, мэр заявил, что уже приостановлено строительство площадей более 400 квадратных метров, и данная работа будет продолжена.

Комментируя заявление мэра, Алексей Могила, являющийся директором департамента торговой недвижимости, считает, что в список включены объекты, возводимые рядом с Павелецким и Белорусским вокзалами.

Генеральный директор RRG Денис Колокольников сказал, что у столицы прекрасный потенциал для процветания торговли не только в центральной части города, но и в спальных районах, ведь, там можно построить много площадей. Также непосредственно в спальных районах проживает большинство московских потребителей, и существуют районы столицы, где до сих пор отсутствуют качественные проекты. Кроме того, там есть место для парковки, что является недостатком для центра Москвы.

По мнению директора департамента торговой недвижимости Галины Малиборской, приостановка возведения торговых комплексов негативно отразится на уровне обеспеченности качественными московскими площадями для торговли, ведь сегодня Москва, в сравнении с европейскими столицами,  находится не в первых рядах по количеству торговых площадей, поэтому дефицит площадей способен спровоцировать востребованность работающих торговых центров и, естественно, повышение стоимости арендной платы.

В 2011 году введётся в эксплуатацию 10 торгово-развлекательных комплексов с площадью более 700 тысяч квадратных метров. Так, объём остановленного мэром города строительства составляет практически половину от запланированного на год объёма новых плдощадей столичного рынка.

В этом году в Центральном Административном округе планируется открытие лишь трёх торговых комплексов.

Напомним, что одним из первых распоряжений мэра столицы стал снос установленных на незаконном основании палаток возле метро. Тогда начался повальный снос не только сомнительных палаток, но и киосков “Союзпечать”, которые впоследствии вернули обратно.







Статьи по теме:

Оставить комментарий