Для строительства спортивных объектов необходимо 15 миллиардов

Для строительства спортивных объектов необходимо 15 миллиардовПравительство Якутии до 2012 года направит 15 миллиардов рублей для проведения строительных работ объектов спортивного назначения к таким предстоящим событиям, как игры “Дети Азии” и форум «Россия - спортивная держава».

Денежные средства выделят для строительства спортивных сооружений, общежитий, терминала аэропорта, для сноса и построения домов, на реконструкцию дорог и для общего благоустройства Якутска.

Сегодня в некоторых направлениях имеются проблемы с выделением средств. Пока не решён вопрос по возведению общежития в Северо-Восточном федеральном университете на 900 мест, однако на преимущественную часть запланированных работ финансы предусмотрены.

Уже готов и направлен на экспертизу проект нового бассейна, чья стоимость составляет более 600 миллионов рублей. Также готов проект спортивного комплекса “Модун”.

Из-за недавнего принятия решения о проведении чемпионата России по вольной борьбе в Якутске властям республики необходимо решить в кратчайшие сроки вопрос, связанный со строительством крытого манежа сборно-разборного типа.

В процессе проведения строительных работ и реконструкции дорог Якутска запланировано отремонтировать улицы Лермонтова, Дежнева, Вилюйский тракт, а также возвести мостовой переход через озеро Сайсары.







Статьи по теме:

Оставить комментарий