Для прихода храма на Алтуфьевском шоссе построят парк

Hram-Hrista-SpasitelyaПриход строящегося храма на Алтуфьевском шоссе в Москве выступил с инициативой создать у храмового комплекса парк.

Инициатива уже поддержана куратором программы строительства храмов в Москве Владимиром Ресиным.

Он отметил, что строить парки возле московских храмов уже становится доброй традицией. Например, настоятель возводящегося храма протоиерей Игорь Фомин установил традицию для всех венчающихся пар высаживать возле храмов молодые деревья.

"Это ведь очень красиво и полезно для нашего города. Такая инициатива - отличный пример для всех молодых приходов столицы", - подчеркнул В. Ресин.

Противники строительства храмов не раз заявляли, что это сокращает площадь зеленых насаждений на территории Москвы.

Храм на Алтуфьевском шоссе строится на 500 прихожан. Церковь возводится исключительно силами прихода, без привлечения благотворителей: "Активность отца настоятеля экономит и время, и деньги. Здесь даже матушка занимается проектированием храма вместе с отцом настоятелем", - отметил Ресин.

Уже построена временная часовня и нижний храм, ведутся работы по кирпичной кладке стен на отметке 12 метров, к марту 2015 года должны завершиться основные строительно-монтажные работы.

По словам чиновника, в Москве строится пять храмов такого масштаба.

"Все эти храмы строятся по индивидуальным проектам. И везде за строительством стоит активный приход и талантливый настоятель" - рассказал Ресин.

При храме уже открыта библиотека и вечерняя школа для детей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий