Для подготовки к Олимпиаде в Сочи к 2012 году будут построены тренировочные базы

В. Мутко, глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики России, сообщил премьер-министру В.Путину о том, что к 2012 году завершится строительство тренировочных баз по основным видам спорта, которые необходимы для подготовки к Олимпиаде в Сочи.

В 2009 году, в рамках федеральной программы по развитию физкультуры и спорта, на это было выделено около 6 млрд. рублей.

В 2011 году должно быть завершено строительство пяти баз, одна из которых находится в Новогорске. Она является фундаментальной. Там будет построен новый зал для занятий художественной гимнастикой и фехтованием. При этом в России нет центров по фристайлу, сноуборду, прыжкам с трамплина. В Пермском крае должна быть построена линия трамплинов и биатлонный зал. В Ленинградской области активно возводится центр по фристайлу, планируется создание закрытой трубы длиной 1,5 км по биатлону. В Московской области в 2012 году начнется строительство базы по тяжелой атлетике «Ока». Центр спортивной борьбы будет построен на Кубани в 2011 году.

Министр поблагодарил премьера за базу в Кисловодске, переданную с 1 марта в управление ведомства. В ее дооснащение будет вложено 40 млн. рублей. В ней уже тренируется сборная по легкой атлетике и ходоки.

В настоящее время ведутся переговоры с М.Шмаковым, главой Федерации профсоюзов, о передаче ведомству базы в Подольске.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий