Для жителей Москвы возведут несколько железнодорожных вокзалов

vokzalВ планы РЖД входит возведение нескольких вокзалов на территории новой Москвы. В соответствие с высказыванием Валентина Мурашова, который является заведующим отделения перевозочного процесса ОАО «Институт экономики и развития транспорта», на сегодняшний день на территории новой Москвы не существует вокзалов для поездов. Выдвинуто предложение о соединении веткой Курского и Киевского направлений, между которыми размещена новая Москва, с целью возведения на ней вокзала. Ещё вариант - построить по одному вокзалу в обоих направлениях.

Возведение подземного железнодорожного вокзала на территории новой Москвы также предлагалось американской компанией Urban Design Associates. Эта компания - финалист конкурса по разработке концепции столичной агломерации.

К тому же Москомархитектурой внесено в Дирекцию столичного транспортного узла предложение, связанное с возведением нескольких вокзалов в столичных районах Царицыно и Перово. Данные вокзалы смогут обслуживать пассажиров поездов дальнего следования и высокоскоростных магистралей.

Основные направления, по которым будут следовать поезда: Москва-Санкт-Петербург, Москва-Адлер, Москва-Екатеринбург.

Развитая транспортная инфраструктура поднимет стоимость квартир в округе на сорок процентов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий