Для грузового транспорта в Москве планируется обустроить экопарковки

elktroparkovkaИз-за запретов на въёзд грузового транспорта на МКАД днём, которые введут в следующем году, в Московской области наряду с обычными парковочными местами появятся экологичные стоянки для фур. Стоянки будут покрыты газонной решёткой и ограждены живой изгородью, которая обеспечит защиту жителей кварталов от шума и вредных воздействий скопления грузового транспорта. Такие стоянки построят на территории Красногорска, Химок, отметил Юрий Фельде, заместитель министра транспорта Подмосковья. Экостоянки для грузовиков возведут и рядом с крупнейшими столичными магазинами.

В соответствие с высказываниями Юрия Фельде, «зеленые» парковки для фур уместны в районах, где их возведение будет происходить внутри поселений, поскольку наличие паркингов вдоль магистралей способно затруднить движение.

Стоянки для грузового транспорта будут обустроены и в Москве. Их организуют на своей территории супермаркеты, расположенные рядом с жилыми кварталами. Об этом сообщает Алексей Кривенко, являющийся заместителем генерального директора Дирекции транспортного узла столицы. Мэрия же столицы планирует возводить парковки для фур вдали от жилых районов, включая и территории бывших промышленных зон.

Напомним, что с марта 2013 года в дневное время введут запрет на въезд на территорию МКАД грузовых машин, а с мая по октябрь следующего года по праздникам и выходным дням это ограничение продлят на несколько часов. В следующем году на территории Московского региона возведут парковки более чем на 8 000 машинных мест. Стоянки для грузовиков в регионе будут рассчитаны в среднем на 60 машинных мест каждая. В Москве и Подмосковье планируется оборудовать паркингами гостиницы, прачечные, кафе.







Статьи по теме:

Оставить комментарий