«Детский мир» с восстановленными барельефами будет открыт в следующем году

detmirМарат Хуснуллин, заммэра столицы по вопросам строительства, сообщил о том, что проведение работ по реконструкции «Детского мира» на территории Лубянки завершится в 2014 году.

Работы ведутся в соответствие с планом. В процессе реконструкции планируется восстановление и сохранение исторических элементов здания. Инвестор пообещал сохранить элементы барельефов.

В прошлом году презентован архитектурный проект, в соответствие с которым общая площадь для ведения торговли вырастет до 70 000 с 50 000 квадратных метров. «Детский мир» теперь станет одним из самых больших магазинов игрушек на мировом уровне.

Архитекторами предложены новые решения, такие как обустройство входов в помещение с четырёх фасадов. Так, внутри здания будет организован крест, а в центральной части - площадка, на которой должен сходится посетительский поток.

Кроме этого, проектом предусмотрено сохранение исторических размеров, атриумного пространства, которое было предложено продолжить по всей высоте строения. Просматриваемый потолок, расположенный над атриумом, хотят использовать в качестве проекционного экрана. Также в торговую площадь магазина будет включена зона ресторанов и кафе, музей, детский центр, киноцентр.







Статьи по теме:

Оставить комментарий