«Детский мир» распродает свою недвижимость

detmirГруппа компаний «Детский мир» выставила на продажу здание на Большой Якиманке. За объект рядом с «Президент-Отелем» компания может получить около 50 млн. долларов США. В перспективе «Детский мир» планирует избавиться от всей своей торговой недвижимости.

Также стало известно, что 30 декабря 2013 года компания подписала предварительное соглашение о продаже одного из своих объектов недвижимости – здания по Большой Якиманке.

Генеральный директор «Детского мира» Владимир Чирахов уже подтвердил эту информацию. «Согласно нашей новой стратегии, мы будем арендовать магазины, а те магазины, которые находятся у нас на балансе и не соответствуют нашей новой стратегии, мы будем продавать. Нам необходимо сбросить балласт, чтобы развиваться быстрее», — пояснил господин Чирахов.

«Сегодня из 252 магазинов мы арендуем 249. Владение недвижимостью для нас не важно», — подчеркнул Чирахов. Он добавил, что пока планов по продаже всей недвижимости у «Детского мира» нет, но при поступлении интересных предложений ритейлер их обязательно рассмотрит.

Если здание на Большой Якиманке будет продано, «Детская галерея» переедет на новое место, но куда именно, руководство компании пока не говорит.

В здание на Большой Якиманке компания поселилась летом 2008 году. Один из менеджеров «Детского мира» пояснил, что здание на Большой Якиманке очень неудобное из-за малого количества полезной площади. Общая площадь здания составляет 8 тыс. кв. м, из которых лишь половина «квадратов» пригодны для сдачи в аренду, рассказали участники рынка. Сейчас этот объект оценивается в 45-49 млн. долларов США.

В компании INFOLine говорят, что помимо торгового помещения на Большой Якиманке в Москве у «Детского мира» еще два здания в собственности — торговый центр на проспекте Вернадского общей площадью 69 тыс. кв. м и складское помещение на Третей Карачаровской улице площадью 36 тыс. кв. м. Еще три здания у компании есть в регионах — торговые центры в Ростове-на-Дону и в Тамбове, а также магазин в Орле.







Статьи по теме:

Оставить комментарий