«Детский мир» на Лубянке находится в ожидании якорного арендатора

Компания «Галс-Девелопмент» определяется для «Детского мира» на Лубянке с выбором якорного арендатора.

К главным претендентам относится сеть магазинов, чьим акционером считается АФК «Система», и фирма Ideas4retail, принадлежащая Евгению Бутману и Александру Мамуту. Об этом сообщает источник, которому известен ход подготовки сделки.

В соответствии с его словами, предложения по размерам ставок сделано обоими претендентами. «Детским миром» предложены достаточно выгодные условия, однако переговоры продолжаются и с Hamley’s.

«Детский мир» на Лубянке открыт ещё в 1957 году, а в 1992 году его приватизировали. В 2005 году зданию присвоили статус объекта культурного наследия. В 2008 году торговый центр закрыли на реконструкцию, которую осуществляет « Галс-Девелопмент». Открытие объекта запланировано на 2014 год. Инвестиционная сумма оценивается в 8 миллиардов рублей.

После проведения реконструкции магазин получит не менее 70-ти тысяч метров квадратных площади. Арендаторам отведут практически 40 тысяч метров квадратных. В соответствии с оценками экспертов, для окупаемости объекта ежегодный трафик в комплексе должен предусматривать более 25 миллионов человек.







Статьи по теме:

Оставить комментарий