Департамент культуры планирует благоустройство столичных парков

stolichnye-parkiДо конца текущего года в собственность Департамента культуры будут переданы территории, значащиеся на данный момент исключительно на бумаге местами для отдыха жителей Москвы. На самом деле они в плачевном состоянии. О подобном решении столичных властей сообщил Сергей Собянин, побывав на территории Лианозовского парка.

На сегодня в собственности Департамента культуры имеется 14 парков, которые в течение последних нескольких лет приведены в порядок. Департаменту будет передано дополнительно 53 парка, которые на данное время контролирует департамент жилищно-коммунального хозяйства, и 22 парка, находящихся на балансе префектур.

В итоге практически в каждом городском районе появится свой парк. Конечно, одновременно обустроить все парки невозможно, но некоторые будут окультурены к будущему летнему сезону.

Сегодня парки готовят к зиме. До конца ноября будут открыты катки в 10 парках, а один из первых катков появится на территории «Сокольников». В конце октября там будет залит искусственный лёд на 6 000 метрах квадратных.

Одно из необычных развлечений обещают наступающей зимой на территории Северного Тушино. На замёрзшем водохранилище желающие смогут покататься по настоящему льду на сноуборде.







Статьи по теме:

Оставить комментарий