Девелопер построит в Краснодаре подземный ТРК с океанариумом

До 2013 года в центре Краснодара планируется построить крупный подземный торгово-развлекательный комплекс, в состав которого войдет океанариум. Девелопер проекта — компанию "Современные эффективные технологии".

Общий объем инвестиций в строительство ТРК оценивается более чем в два миллиарда рублей. К финансированию проекта девелопер намерен привлечь средства компании-партнера Hintech Limited.

Четырехуровневый комплекс, который разместится под Екатерининской площадью, помимо океанариума будет включать в себя торговую галерею, рестораны, кафе, кинотеатр и паркинг на 1000 машиномест. Строительство ТРК предполагается начать весной 2010 года и поэтапно завершить до конца 2013 года.

Ранее мэрия Краснодара сообщала, что скорректировала проект планировки центральной части кубанской столицы в связи проведением Олимпиады 2014 года в Сочи. Проект предполагает, что для привлечения в город туристов и крупного бизнеса центр Краснодара будет поделен на четыре субцентра: западный, восточный, северный и южный. Субцентры предполагается застроить офисными зданиями, гостиницами, торгово-развлекательными центрами, спортивными комплексами и паркингами. Одним из крупнейших объектов в рамках этого плана должен стать многофункциональный комплекс "Кубань–Сити".

В сообщении горадминистрации не уточнялось за счет каких средств будет финансироваться застройка центра Краснодара. В конце прошлого года газета РБК daily писала, что компания "Доминион-Юг", аффилированная с холдингом "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, планирует построить в центре Краснодара многофункциональный комплекс площадью 260 тысяч квадратных метров, офисный центр, бизнес-школу МГУ, концертный зал, музей современного искусства и гостиницу. Объем инвестиций в проект оценивался в 1,1 миллиарда долларов.

Вместе с тем, в июне этого года газета "Коммерсант" сообщила, что компания Ru Development (входит в инвестиционную компанию "РАИНКО" Олега Дерипаски) отложила на неопределенное время реализацию девелоперских проектов в Краснодарском крае. Ru Development собиралась построить в Краснодаре, Сочи и Анапе целый ряд объектов коммерческой и жилой недвижимости, в том числе два бизнес-центра и отель общей стоимостью 300 миллионов евро.







Статьи по теме:

Оставить комментарий