ГУД и СПЗС подписали соглашение о сотрудничестве

Двум организациям НП «Содействию устойчивому развитию строительства и архитектуры – Совету по «зеленому» строительству» и НП «Гильдии управляющих девелоперов» удалось договориться о сотрудничестве и подписать соглашение. Местом для подписания документа стала конференция «Энергоэффективность и экологичность в недвижимости», которую собственно и организовала «Гильдия управляющих девелоперов».

Подписание соглашения было прокомментировано вице-президентом ГУДа, президентом NAI Bekar Александром Шараповым так: «ГУДом уделяется много внимания вопросам развития зеленого строительства. Энергоэффективное и экологичное строительство должно входить в российский рынок недвижимости как неотъемлемая часть. Для достижения этой цели мы подключили к совместной работе Министерство регионального развития РФ, Администрацию Санкт-Петербурга и другие организации. Лишь объединенными усилиями мы донесем до профессионального сообщества понимание того, что энергоэффективность является необходимым, перспективным и экономически целесообразным направлением, в котором должен развиваться современный девелопмент».

По словам Александра Ремизова, являющегося председателем правления НП СПЗС, соглашение сможет стать отправной точкой в более тесном сотрудничестве ГУД и НП СПЗС в вопросах развития правовой и нормативно-методической базы, касающейся сертификации «зеленых» объектов недвижимости. Между компаниями заключен договор о проведении совместных мероприятий, пропагандирующих плюсы «зеленого» строительства. Успешное строительство и создание условия для безопасности, комфортности и здоровья возможно только при объединении усилий и при использовании мирового опыта.

Стороны пришли к договоренности проводить консультирование по маркетинговым, организационным и правовым вопросам в области архитектуры, девелопмента и «зеленого» строительства. В планах участников соглашения подготовка учебных программ, организация специализированных конференций, семинаров, круглых столов и других мероприятий, направленных на формирование цивилизованного характера рынка недвижимости.







Статьи по теме:

Оставить комментарий