Грядёт реставрация столичной мэрии

mos-meriaФасад строения московской мэрии по Тверской улице закрыт строительными лесами. До 20 августа он будет обследован, затем проведут реставрацию здания.

Строение мэрии - объект культурного наследия с интерьерами зал восемнадцатого-девятнадцатого веков. Построено здание в 1782 году для генерал-губернатора Москвы Захара Чернышёва. Московский совет размещался в данном сооружении в 1917-1993 годах. В 1945 году зданию надстроили несколько этажей, изменив его фасад. В 1988 году представительские помещения были частично реставрированы.

В декабре прошлого года государственным учреждением «Мосреставрация» был объявлен конкурс на разработку проектной документации по реставрации фасада и кровли строения столичной мэрии. Контрактная стоимость составит порядка 7 миллионов рублей. В тендерном материале отмечено, что в процессе разработки реставрационного проекта победитель конкурса должен укрепить лепной фасадный декор и другие декоративные элементы, сохраняя подлинные элементы архитектурного памятника. Исполнителю необходимо определить дополнительную архитектурную проработку барельефа над входом в мэрию.

Власти столицы намерены в общей сложности отремонтировать 89 зданий исторического значения в центральной части Москвы, сообщил Александр Кибовский, являющийся руководителем московского департамента культурного наследия. В прошедшем году отремонтировали 350 фасадов, в текущем году будет отремонтировано не менее 400, заявил столичный мэр.







Статьи по теме:

Оставить комментарий