Группа компаний ASG планирует вложить деньги в строительство доходных домов

Группа компаний ASG, владельцем которой является бывший казанский чиновник Алексей Семин, планирует вложить средства в строительство доходных домов на Рублевке. Размер инвестиций, по предварительным подсчетам, составит около 130-ти миллионов долларов, планируется, что в ближайшем будущем в Подмосковье появится целая сеть доходных домов под названием «Рублево-Мякинино». Первый проект казанской компании начали воплощать в реальность под конец 2010-го года.

Планируется, что к концу 2012-го года здесь вырастет целый клубный поселок, а также несколько одноэтажных домиков люкс-класса, которые займут территорию площадью в 3,5 гектара.

Господин Семин утверждает, что общая площадь возведенного здесь жилья составит около семидесяти тысяч квадратных метров. Каждый желающий сможет арендовать соответствующее количество «квадратов» жилья бизнес-класса, что касается арендной ставки, то она будет колебаться в пределах от 1 до 7-ми тысяч долларов месяц.

На реализацию первой фазы проекта будет потрачено порядка 130-ти миллионов долларов, а вот относительно земли, на которой проводятся строительные работы, то она является собственностью застройщика, купленной на вторичном рынке.

Напомним, что по состоянию на сегодняшний день в Москве и пригороде введено в эксплуатацию и успешно функционирует около тридцати доходных домов бизнес-класса, созданных в 90-х годах прошлого века. Но специалисты уверяют, что сейчас спрос на объекты подобного рода небольшой, поэтому их рентабельность не достигает 5 процентов в год. Для сравнения: в Америке и европейских странах этот показатель равен 8-ми процентам.

 

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий