Гостиничный бренд Best Western теперь в России

В середине лета в России впервые появится отель американской компании Best Western. Данный бренд решил добавить в свои ряды отель «Вега», который располагается в Москве, в районе Измайлово. Эта новость была рассказана на бизнес-завтраке в клубе Hospitality Ideas & Trends Club, который посвящался ребрендингу отелей и гостиниц.

Со слов господина Максимова, вынужденная необходимость данного ребрендинга обуславливается сегодняшней конъюнктурой рынка, при которой в городе возрастает количество отелей и гостиниц, а поток приезжих за последние годы хоть и не значительно, но сократился, в результате чего следует искать инновационные возможности для дальнейшего роста. Названия «Вега» или «Измайлово» совершенно ни о чем не говорят – нужен легко узнаваемый и известный во всем мире бренд. Выход на одну из самых уважаемых и распространенных сетей отелей и гостиниц - Best Western International может дать дополнительно приблизительно 15% загрузки. Отметим, что под брендом Best Western сегодня во всем мире работают более 4000 отелей в 82 странах мира.

Специфика маркетинга Best Western основана на том, что собственник при обоюдной деятельности с данным брендом обязан сохранять полную хозяйственную и финансовую самостоятельность. Иными словами, собственник может продолжать работу по своей схеме, которая использовалась непосредственно до ребрендинга. Одновременно со всеми этими «вольностями» владельцы гостиниц, работающие под брендом Best Western, должны строго соблюдать довольно жесткие установленные стандарты качества: «В отелях и гостиницах уровня три-четыре звезды в каждом номере обязательно наличие минеральной воды, чайника, кофе, чая, посуды, доступа в интернет и многого другого. Общее количество затрат на обучение персонала и переоборудование гостиницы Валерий Максимов назвать не смог, однако отметил, что только вынужденное обновление систем кондиционирования гостиницы обойдется компании приблизительно в 100 млн. рублей. Кроме того, было сказано, что все расходы планируется окупить в течение одного года. Такое сможет произойти исключительно после включения Веги в общую систему централизованного бронирования и дистрибуции Best Western.

Для справки отметим, что 3-звездочный отель Вега располагается в крупнейшем в Европе гостиничном комплексе Измайлово. Гостиница была построена к Олимпийским Играм в Москве в 1980-м году.







Статьи по теме:

Оставить комментарий