Гостиница “Астория” и Никольский рынок будут проданы в ноябре 2010 года

Гостиница “Астория” и Никольский рынок будут проданы в ноябре 2010 годаНа 19 ноября назначены торги продающихся федеральных памятников в Петербурге. Это гостиница “Астория” и Никольский рынок.

По сообщению пресс-службы фонда имущества стало известно, что стартовая запрашиваемая сумма за “Асторию”, чья площадь около 17 тысяч квадратных метров и размер прилегающего участка в 3 тысячи квадратных метров, составила 2, 5 миллиарда рублей.

До 2046 года здание сдано в аренду гостиничному комплексу. Арендная месячная плата для этой компании составляет 3,50 миллионов рублей в месяц. Аренда не авансирована.

Общая площадь Никольского рынка составляет 28400 квадратных метров. Продаётся он вместе с земельным участком в 2 гектара. Сумма стартовой цены - 400 миллионов рублей.

Арендует здание ЗАО “Никольские ряды”. От председателя совета директоров компании Фёдора Лычагина стало известно о том, что арендатор также будет участвовать в аукционе. По сведениям фонда имущества, арендатором авансирована арендная плата вплоть до 2051 года.

Пресс-служба сообщила, что к 2013 году данный архитектурный памятник станет комплексом с площадью 65 тысяч квадратных метров. В его состав будет включён отель “Crowne Plaza’’. Сумма инвестиций составит 200 миллионов долларов, из них 30 миллионов уже вложено.







Статьи по теме:

Оставить комментарий