«Горбушкин двор» разорвал контракты с недобросовестными арендаторами

Администрация комплекса «Горбушкин двор» в столице разорвала договор с предпринимателями, которые многократно допускали грубейшие нарушения арендных условий. Об этом отмечено в пресс-релизе компании.

В сообщении сказано о том, что с периода принятия мер, направленных на борьбу с незаконностью субаренды в техномолле, которые выразились в повышении арендных ставок для недобросовестных арендаторов, в соответствии с инициативой администрации комплекса прерваны договора с теми бизнесменами, которые многократно допускали грубейшие нарушения арендных условий. Закрыли также и небольшие павильоны, торговавшие дисками. В общей сложности на них пришлось около трёх процентов площади торгового комплекса «Горбушкин двор».

Также в сообщении отмечено, что многие арендаторы признаются в целесообразности административных действий. Это относится и к крупнейшим ритейлам, и к индивидуальным бизнесменам, добросовестно оплачивающим аренду площадей.

К тому же в сообщении сказано, что решение администрации можно будет оспорить согласно закону, и отсутствие судебных обращений подтверждает правильность позиции.

Напомним, что в августе текущего года возле торгового комплекса «Горбушкин двор» были проведены протестные акции, которые связаны с повышением арендных ставок. Действия администрации были вызваны необходимостью борьбы со сдачей площадей в субаренду на незаконном основании.

«Горбушкин двор» является торгово-развлекательным комплексом, который специализируется на продаже быттехники и электроники. Площадь торгового комплекса составляет 70 тысяч метров квадратных. В его пределах находится 3 тысячи магазинов и 70 фирменных салонов. В течение месяца комплекс посещает более одного миллиона покупателей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий