Глобализация рынка предполагает, что многие государства будут тесно сотрудничать

Глобализация рынка предполагает, что многие государства будут тесно сотрудничатьГлобализация рынка предполагает, что многие государства будут тесно сотрудничать. На данный момент одним из самых перспективных партнеров является Китай. Сотрудничество с Китаем – это перспективное будущее. Ведь, эта страна не только потенциально огромный рынок, но и бизнес-партнер, который способен проинвестировать интересные проекты. Поэтому российско-китайское сотрудничество, выгодно для национальной экономики России.

В бизнес-центре «Гринвуд» расположились много представительств различных компаний. Одной из таких компаний является «China Telecom». Это предприятие является оператором стационарной связи национального масштаба, а также осуществляет свою деятельность, как оператор мобильной связи. На данный момент «China Telecom» - это третья компания по величине в Китае в этой сфере бизнеса. Эта компания ставит перед собой только максимальные задачи, а потому прибыль, которая была получена в 2009 году, не удовлетворила компанию. Хотя прибыль была увеличена на 42% по сравнению с 2008 годом.

China Telecom запланировала на ближайшие три года произвести инвестиции на сумму около одиннадцати миллиардов долларов США. Компания хочет модернизировать технику, улучшить качество мобильной связи, привлечь больше абонентов, и сделать все, чтобы опередить главного конкурента в этом бизнесе -  China Mobile. Главный упор будут делать на качество связи, по мнению менеджеров компании, это увеличить число клиентов China Telecom.

В 2009 году количество клиентов сотовой связи было увеличено на 61%. По словам главы компании Вонг Сяочу такой результат был достигнут благодаря грамотному менеджменту, маркетингу и снижению тарифов. Многие специалисты в области мобильной связи отмечают то, что  является прекрасным конкурентом для лидеров в Китае в этом бизнесе China Mobile и  China Unicom. Такую конкуренцию China Telecom выдерживает даже притом, что количество абонентов у них значительно меньше.

По финансовым отчетам за 2009 год China Telecom увеличила объемы продаж на 5,1% по сравнению с этим же периодом в 2008 году. На начало 2011 года число клиентов China Telecom было увеличено почти до 92 миллионов. Если посмотреть на 2009 год, то число клиентов было почти в два раза меньше, и эта цифра переваливала отметку в 56 миллионов.

Сотрудничество с Китаем в этой сфере поможет набраться опыта отечественным операторам мобильной связи и улучшить ее качество. В общем от российско-китайского сотрудничества следует ожидать только положительных результатов.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий