Глава Госзагрансобственности Евгений Поликарпов арестован

35482Лефортовский суд города Москвы принял решение арестовать главу "Предприятия по управлению собственностью за рубежом Евгения Поликарпова в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях при сделках с объектами недвижимости, которые принадлежат государству.

Лефортовский суд принял решение об аресте Поликарпова на два месяца: ему уже объявили об обвинении по части 1 статьи 201 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Следственное управление ФСБ РФ установило, что в 2011 году предприятие Поликарпова выступило с предложением обменять 59 объектов недвижимости в Финляндии, которые являлись собственностью Российской Федерации и не окупали расходов на обслуживание объектов, приносивших прибыль.

По версии следствия ФСБ РФ, финская фирма-оценщик в несколько раз занизила цену на помещения, принадлежащие Российской Федерации, и Поликарпов об этом знал. Обвиняемый отрицает свою вину. Адвокаты Поликарпова говорят: "На сегодняшний день не представлено ни одного доказательство вины нашего подзащитного, а само обвинение не соответствует обстоятельствам всего происшедшего".







Статьи по теме:

Оставить комментарий