Газпром купил участок под «Охта центр»

gazpromЗакрытым акционерным обществом «Общественно-деловой центр «Охта» был приобретен участок земли в 140 тысяч квадратных метров, который расположен в Санкт-Петербурге на территории Приморского района, а если точнее, то на выезде из городской черты между Приморским шоссе и Финским заливом. Продавцом земельного участка выступила строительная группа ЛСР.

По правилам застройки и землепользования, купленная территория предназначается для строительства объектов многоплановой застройки общественно-делового характера в районах пригорода и периферии, а также при включении жилых объектов и инженерной инфраструктуры.

«ОДЦ «Охта» планирует реализацию на этом участке проекта делового комплекса, где будут в дальнейшем размещаться штаб-квартиры различных компаний, входящих в группу «Газпром», в том числе и «Газпром-нефть».

Алексей Чиканов, являющийся председателем комитета по стратегическим проектам и инвестициям правительства Санкт-Петербурга, заявил еще в первых числах марта 2011 года, что Газпром имел возможность выбора участка под строительство общественно-делового центра. Были предложены около десяти площадок в районе Охты.

Еще в конце 2010 года Смольный принял решение об отказе от возведения «Охта-центра» в Санкт-Петербурге на территории Красногвардейского района. Губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым Газпрому были предложены еще четыре площадки под застройку в качестве альтернативы, а одним из наиболее предпочтительных вариантов был участок недалеко от поселка Кудрово.

Возведение общественно-делового района «Охта-центр» планировалось на территории, занимающей площадь 68 гектаров, в том числе общественно-деловая застройка должна была занять около миллиона квадратных метров. Проект финансировался средствами «Газпромнефти». В октябре 2010 года было получено заключительное одобрение проекта «Охта центр».







Статьи по теме:

Оставить комментарий