В Lamoda вложено больше 130-ти миллионов долларов

LamodaНа днях на отечественном рынке онлайн-ритейла была заключена крупнейшая сделка. Господин Леонард Блаватник и его партнеры вложили около ста тридцати миллионов долларов в развитии онлайн-магазина обуви, одежды и аксессуаров бренда Lamoda.

Информацию об этом подтвердили сразу несколько авторитетных источников, соответствующие данные появились и в тематических средствах массовой информации. Участие в сделке приняли также Tengelmann и Summit Partners.

По словам генерального директора Lamoda Нильса Тонзена, деньги вкладчиков будут потрачены на усовершенствование технологий управления складами, приобретение нового оборудования, расширение ассортимента, расширение географии доставки. Так, компания планирует расширить сферы своего присутствия на территории крупнейших городов Российской Федерации и организовать там оперативную доставку товара, а также завоевать рынки некоторых стран СНГ. Что касается прибыли проекта, то никакой точной информации по этому поводу господин Тонзен не предоставил, ограничившись тем, что сумма исчисляется миллионами евро.

Сейчас в управлении Lamoda находится склад площадью в 20 тысяч метров квадратных, а также курьерская служба на 300 курьеров. Компания занимается реализацией продукции девяти сотен известных брендов, в свое время данный проект запустил немецкий инкубатор стартапов Rocket Internet.







Статьи по теме:

Оставить комментарий