В 2013 году в Ярославле заработает завод Nycomed

Йостейн Дэвидсен, глава компании «Никомед Россия-СНГ», сообщил, что в 2013 году заработает завод компании Nycomed, который строится в Ярославле. Первыми препаратами станут «Актовегин», «Кардиомагнил» и «Кальций Д3-Никомед».

22 марта представителями Nycomed проведена необычная церемония в честь завершения внешнего контура предприятия. На крыше завода установлен венок из цветов. Давидсен отметил, что завершение работ по внешнему оформлению заводов является традицией компании и отмечается как большой праздник и руководством, и рабочими.

Он также добавил, что монтаж оборудования начнется с опережением графика строительства в конце 2011 - начале 2012 годов, поэтому первая продукция будет выпущена уже в 2013 году.

Строительство завода началось в июне 2010г. В то время властями Ярославля и руководством компании сообщалось, что срок ввода завода в эксплуатацию намечен на 2014 год. В строительство завода вложено 74 млн. евро. Новое предприятие, которое отвечает всем международным стандартам GMP, начнет выпуск лекарственных препаратов.

Глава региона С.Вахруков отмечал, что заводом будет внесен большой вклад в развитие фармацевтики в регионе.

В компании Nycomed сообщили, что 20 жителей Ярославля уже трудоустроено на завод, а в ближайшее время здесь найдут работу еще 150 человек. По итогам, после выхода на полную мощность, количество работающих достигнет 300 человек.

Основанная в Норвегии в 1874 году, компания Nycomed включает 30 крупных фармацевтических компаний. Ее продукция реализуется в разных странах мира. Штаб-квартира организации расположена в Цюрихе. В России представительство Nycomed было открыто в 1993 году.







Статьи по теме:

Оставить комментарий