В 2012-м году в Северной столице построят 10 отелей

К концу текущего года в Санкт-Петербурге должно появиться еще десять новых отелей, общее количество номеров в которых составит 800 штук. Развитие туризма в городе и области курирует КИСП, данная организация уверяет, что уже к лету в эксплуатацию введут шикарные гостиницы, расположенные в Адмиралтейском, Приморском, Центральном, Выборгском, Курортном, Солнечном районах, а также в Репино.

Кроме того, на начало мая запланирован ввод в эксплуатацию первого городского кемпинга Baltic Parking, строительство которого велось в Стрельне, что неподалеку Константиновского дворца. Площадь паркинга составит около 20-ти гектаров, одновременно на нем могут спокойно разместиться пять сотен автодомов или приспособленных под проживание прицепов. Часть участков кемпинга городские власти планируют продать и получить от сделок немалую прибыль.

Что касается петербургских гостиниц, то их наполняемость на сегодняшний день очень далека от желаемой. Так, за десять месяцев прошлого года она составила чуть более половины номеров, а это значит, что ни о каком дефиците предложения говорить не приходится. Большей популярностью пользуются отели с небольшим номерным фондом, а также хостелы, где есть небольшая нехватка свободных мест. Если провести анализ расположения гостиниц, запланированных к открытию на текущий год, то можно сделать вывод, что большинство отелей находится либо в спальных районах, либо в пригороде.

Отметим, что на строительство отеля категории 3-4 звезды в среднем нужно около 150-ти тысяч евро, это не учитывая стоимость земли. Если речь идет о более комфортабельных гостиницах, то объем инвестиций в данном случае может достигнуть и полумиллиона евро. Окупаются же подобные проекты не менее десяти лет, таким образом, специалисты делают вывод, что потенциал для роста номерного фонда в Петербурге есть, особенно в центральной его части, ведь особую роль для гостиницы играет наличие инфраструктуры и расположенность в непосредственной близости к интересным с точки зрения туристов объектам.







Статьи по теме:

Оставить комментарий