В 2011 году городские власти Перми планируют выручить от приватизации недвижимости 1 миллиард рублей

В 2011 году городские власти Перми планируют выручить от приватизации недвижимости 1 миллиард рублейВласти Перми готовы в 2011 году выставить на торги находящиеся в городской собственности 280 зданий недвижимости. Из них 260 объектов относятся к нежилым помещениям, а остальные - стоящие отдельно здания, из которых не все достроены. Также на продажу планируют выставить акции, которые реорганизованы в общества акционеров организаций “Речник” и “Пермархбюро”. План приватизации уже утверждён.

Стоимость продаваемой муниципальной собственности приблизительно оценена в 950 миллионов рублей. К тому же 300 миллионов рублей планируется выручить  от продажи имущества бизнесменам по льготному выкупу, регламентируемому действующим федеральным законом.

“РГ” пояснил администрации Перми о том, что преимущественно приватизируются те объекты, которые считаются пустующими и неиспользуемыми. Руководитель пермского аналитического центра утверждает, что по многочисленным исследованиям рынка коммерческой недвижимости на сегодня есть большой интерес к зданиям муниципальной недвижимости, тем более что цены для покупателей очень привлекательны.

Также Павел Новосёлов высказал своё мнение, отметив, что реализация муниципальных объектов способна оживить рынок регионального назначения. Результатом станет повышение цен пермской коммерческой недвижимости. В своём большинстве такие объекты приобретаются для последующих инвестиций (ремонтные работы, замена старых коммуникаций).  Затем они вновь выводятся на продажу.







Статьи по теме:

Оставить комментарий