В Ярославле появился новый ТРЦ

trcВ городе Ярославле ввели в эксплуатацию первый торгово-развлекательный центр европейского образца. Объект получил название «Аура». Инвестиционная стоимость данного проекта составила не менее двухсот миллионов долларов.

ТРЦ стал первым объектом, владельцем которого является Renaissance Development. Эльхан Керимли, управляющий директор девелопера, заявил, что проект должен окупиться не ранее чем через восемь лет.

Общая площадь новой «Ауры» составила 122 тысячи квадратных метров, из них 63 тысячи «квадратов» займут различные рестораны и магазины, общее количество которых достигает двух сотен. Также проектом предусмотрен подземный и наземный паркинги на 1100 машиномест.

Отметим, что торгово-развлекательный комплекс, о котором идет речь, находится в историческом сердце Ярославля, на перекрестке улиц Победы и Свободы. Эта территория охраняется ЮНЕСКО, поэтому авторам проекта было очень непросто вписать новый объект в уже существующую историческую застройку.

Господин Керимли рассказал, что «Аура» стала одним из сложнейших объектов, с которым компании когда-либо приходилось работать. Расположился он в особо охраняемой зоне, поэтому со стороны надзорного ведомства к нему предъявлялось очень много требований. На протяжении длительного времени две команды из высококвалифицированных маркетологов и дизайнеров трудилась над созданием качественного, добротного проекта.

Губернатор области Сергей Ястребов отметил, что шесть лет назад на месте нового торгово-развлекательного комплекса находилось трамвайное депо, которое пребывало в плачевном состоянии. Но благодаря проекту Renaissance Development удалось не только создать крупнейший в городе ТРЦ, но и облагородить исторический центр Ярославля. Так, в рамках реализации проекта обустроили Бутусовский парк, в котором любят отдыхать жители и гости города. Его оградили забором, внутри заасфальтировали дорожки, провели освещение.

Также господин Ястребов выразил уверенность в том, что все посетители «Ауры» смогут найти здесь занятие для души. Примечательно, что после введения ТРЦ в эксплуатацию в городе было создано более двух тысяч новых рабочих мест.







Статьи по теме:

Оставить комментарий