В Ярославле возведут яхт-клуб и экстрим-парк

В Ярославской области градостроительный совет региона утвердил проект застройки берега. В связи с этим событием в течение ближайших пяти лет здесь будет происходить грандиозное строительство. Построят яхт клуб, гостиницы, парки, площадки для экстремального отдыха.

На месте предстоящей застройки сегодня находится запущенная территория, которую нужно будет основательно освоить. Важность воплощения в реальность данного проекта основана на отсутствии необходимого количества благоустроенных зон для отдыха в центральной части Ярославля.

В акватории реки Которосль запланировано построить площадки с различным функциональным назначением. Это будет зона для отдыха семей и детей, технопарк, торгово-развлекательные сооружения. Огромное внимание уделят водной архитектуре. Рекреационную зону оборудуют яхт клубом, бассейном и лодочной станцией.

В общей сложности застроят около 30 гектар земельного участка, и при допустимой области застройки 30% городские власти задействуют только 15 из них.

Воплощение в реальность проекта, завоевавшего признание на большом количестве выставок международного уровня, даст возможность сделать Ярославль привлекательным для гостей города. На сегодняшний день туристы приезжают сюда отдыхать лишь на один день из-за отсутствия благоустроенной инфраструктуры для туризма. Новый объект заинтересует и местных жителей.

Пока не известно, какая сумма нужна для реализации проекта. Отсутствует определённость и с периодом начала проведения строительных работ. Из-за не обустроенной территории нужно проводить коммуникации и инженерные сети. Стоимость данного этапа будет рассчитана после всех согласований. Эксперты считают, что в строительные работы необходимо инвестировать около 7 миллиардов рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий