В Чайковске появится отель для спортивного комплекса

otelРуководство Прикамья заявило, что в регионе необходимо построить новый отель для посетителей спортивного комплекса «Снежинка». По мнению чиновников, для того, чтобы спорткомплекс смог функционировать в полную мощь, в непосредственной близости к нему нужно построить отель, рассчитанный не менее чем на сто мест. Об этом на встрече с представителями средств массовой информации заявил Министр спорта и физической культуры региона Павел Лях.

Напомним, что упомянутый выше спортивный комплекс открылся летом 2012-го года, в его пределах есть несколько трасс для фристайла, пять трамплинов, современный лыжно-биатлонный комплекс, а также масса других объектов, предназначенных для активного отдыха туристов.

Министр уверен, что центр подготовки спортсменов по зимним видам спорта в Чайковском представляет интерес не только для профессионалов, но и для рядовых россиян, которые ведут активный образ жизни. Спорткомплекс является весьма значимым объектом для развития высокой спортивной культуры во всем Пермском крае.

Отметим, что на протяжении последних нескольких лет в регионе ввели в эксплуатацию восемь крупных физкультурно-оздоровительных комплексов, 13 стадионов, в прошлом году была открыта ледовая арена в городе Красновишерск. На текущий год запланировано открытие ледовых арен в таких городах как Александровск, Чайковск, Краснокамск и Пермь. Согласно государственной программе «Развитие физической культуры и спорта», на строительство различного рода спортивных объектов в течение 2014-2016 годов будет выделено свыше 7,6 миллиардов российских рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий