В центре столицы появится еще одна гостиница

Столичные власти выдали разрешение на возведение гостиницы в самом центре Москвы. Градостроительной комиссией был согласован проект плана участка земли, расположенного по адресу улица Верхняя Красносельская, владение 11А, строения 4 и 5.

Современная четырехэтажная гостиница разместится на участке в 0,37 гектара, наземная площадь строения составит 11200 метров квадратных. Рядом будет построена парковка, рассчитанная на сто автомобилей. Выделенная под отель земля расположена в многофункциональной общественной зоне.

Кто будет девелопером проекта, пока не известно. По словам руководителя маркетингового отдела консалтинговой компании GVA Sawyer Владислава Фадеева, просьба подыскать необходимый участок в свое время поступила от Открытого Акционерного Общества «Красносельское». В средствах массовой информации появились данные о том, что в этом районе откроют гостиницу под управлением сети Hilton. Более ранние градостроительные планы регламентировали возведение отеля на 292 номера, но согласно оговоренным требованиям на выделенном участке земли нельзя строить столь внушительное здание, количество номеров в новой гостинице не может превышать 250 штук. По словам вице-президента Jones Lang LaSalle Hotels по России и странам СНГ Марины Усенко, снижение объема строительства связано с тем, что Комиссия при столичном правительстве разрешила снести расположенную на участке котельную. Окончательное количество номеров нового отеля будет колебаться в пределах от 200 до 250-ти комнат.

Эксперты уверены, что на самом деле отель будет гораздо меньше, а один из четырех этажей придется выделить под необходимую инфраструктуру. Но даже не смотря на расположение в центре города, вряд ли гостиница может рассчитывать на быструю окупаемость. Здание разместится на второй линии, транспортные магистрали находятся далеко, единственное преимущество состоит в том, что гостиница расположен всего в трех кварталах от станции метро Красносельская. Гораздо целесообразнее было бы на данном земельном участке построить жилой дом, так как окупаемость жилой недвижимости лучше, а если же девелопер все же остановит свой выбор на возведении отеля, то один номер обойдется ему не менее чем в сто тысяч евро.







Статьи по теме:

Оставить комментарий