В центре Орла появится административно-деловая зона

0_417db_24c6f34c_XLВласти Орла ведут обсуждение вопроса об изменении предназначения и обустройстве земельного участка площадью в 9 гектаров, который находится в центральной части города. Не исключено, что вскоре там «вырастет» новая административно-деловая зона. По крайней мере, такая информация появилась недавно на сайте BN.RU.

На упомянутой выше территории появятся офисные и торговые объекты, спортивные, оздоровительные и культурные сооружения. Кроме того, согласно проекту, застройщик, который, кстати, еще не определен, при содействии городских властей обустроит набережную, автомобильные парковки, дорожки для велосипедистов и даже построит дамбу.

Руководство Орла выступило с предложением о том, чтобы оборудовать пешеходный мост, который соединял бы Железнодорожный и Советский районы, а некоторые особо амбициозные чиновники предлагают даже восстановить разбитую и непригодную к использованию дорогу вдоль речки Ока, так как таким образом можно будет разгрузить улицу Московскую.

Ну а для того, чтобы все описанные выше планы можно было реализовать, ведутся публичные слушания на предмет разрешения смены назначения земельного участка площадью в 9 с лишним гектаров.







Статьи по теме:

Оставить комментарий