В центральной части столицы арестованы торговые центры

torgoviy-centrТверским районным судом наложен арест на два крупнейших торговых центра в центральной части столицы в рамках проведения расследования уголовного дела по краже средств из Банка Москвы.

Арестовали помещение, расположенное по улице Никольской, где находится торговый центр под названием «Наутилус» и торговый дом под названием «Весна. В Банке Москвы отказались комментировать данную информацию.

В 2010 году следственным департаментом МВД было возбуждено уголовное дело в отношении Андрея Бородина, который являлся бывшим президентом Банка Москвы. Также возбуждено дело относительно Дмитрия Акулинина, заместителя Андрея Бородина. Дело возбудили по факту мошенничества с денежными средствами городского бюджета на 14 миллиардов рублей посредством выдачи кредита ЗАО «Премьер Эстейт». Бородину и Акулинину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, которое предусматривает лишение свободы с конфискацией имущества.

Тверским судом столицы выдана санкция на заочный арест бывшего президента и его заместителя. Впоследствии с Бородина было снято обвинение в злоупотреблении полномочиями, однако согласно новому постановлению ему вменяется факт мошенничества.

Фигуранты уголовного дела объявлены в розыск. Ранее защита Бородина заявляла, что он находится в Англии и в РФ не может прибыть из-за плохого самочувствия.







Статьи по теме:

Оставить комментарий