В Уфе открыт первый складской комплекс класса А

В Уфе открыт первый складской комплекс класса АВ Уфе открылся первый складской комплекс класса  А - Sigma Logopark с общей площадью 85 тысяч квадратных метров. Уже открыта первая очередь, чья площадь составляет 35 тысяч квадратных метров. Инвестиции составили более 42 миллионов долларов.

Инвесторы проекта - ООО “Трилистник Групп” и инвестиционный московский фонд, а девелопером его является ЗАО “Мир Девеломент”.

Именно Sigma Logopark в Республике Башкортостан стал одним из первых складских комплексов класса А, принявшего роль флагмана. Наблюдаются сложности, связанные с введением на рынок нового продукта. На сегодня они связаны с низкими продажами в кризисный период у основных арендаторов, которым принадлежат торговые сети. Но постепенно рынок оживляется, что положительно сказывается на спросе площадей.

В ближайшем будущем у Sigma Logopark не должно быть  конкурентов. Генеральный директор ООО “Складской комплекс Сигма” Алексей Косилов говорит о том, что до начала кризиса поступили заявки на строительство 800 тысяч квадратных метров складов, но оно было приостановлено на различных стадиях, в основном на стадии проектирования.

Косилов считает, что к концу текущего года будут арендованы 35 тысяч квадратных метров первой очереди складского комплекса. Но не дожидаясь этого момента компания приступила к строительству второй очереди.

Алексей Косилов резюмирует, что в ближайшее время в Уфе вряд ли появятся складские комплексы соответствующего уровня, поэтому Sigma Logopark станет лидером в данной нише как минимум на ближайшие пять лет.

Складской комплекс расположен на земельном участке площадью 16 гектаров недалеко от центра города Уфы. К аренде предложены помещения под склады от 3000 квадратных метров и блоки офисов от 100 квадратных метров.







Статьи по теме:

Оставить комментарий