В Уфе будет открыт крупный торгово-развлекательный центр

В ближайшем будущем в центре Уфы появится крупный торгово-развлекательный комплекс под названием «Аркада». Такую информацию предоставили в компании Jones Lang LaSalle, являющейся агентом по маркетингу данного объекта.

«Аркада» расположится на улице Миннигали Губайдуллина, которая находится на самой границе Советского и Кировского района. В этой части города проживает более 200 тысяч человек, поэтому инвесторы проекта уверены в том, что построенный ими объект будет пользоваться у горожан повышенной популярностью.

Общая площадь нового торгово-развлекательного комплекса составит более 65-ти тысяч «квадратов», из них в аренду будут сдавать 45 тысяч. Якорными арендаторами «Аркады» станут продуктовый гипермаркет, сеть спорттоваров, сеть электроники и бытовой техники. В комплексе также разместят торговую галерею, парк развлечений для детей, кинотеатр на несколько залов, заведения общественного питания и подземный паркинг, по предварительным планам рассчитанный на 1250 автомобилей. Откроют торговый центр в четвертом квартале 2013-го года, размер инвестиций в проект составляет более 60-ти миллионов евро.

Реализатором проекта выступает компания «Союз Проперти Девелопмент» - дочернее предприятие Meinl European Land. Возведут ТРК на средства частных инвесторов из Европы.

Отметим, что Уфа на сегодняшний день находится на четвертом месте по обеспеченности торговыми площадями в стране, при этом в центральной части города наблюдается острая нехватка качественных торговых центров. Подавляющее большинство проектов, которые планировали запустить в эксплуатацию в 2011-м году, были заморожены в связи с мировым кризисом.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий