В усадьбе «Останкино» построят подземный театр

ostankinoСтанислав Пошвыкин, руководитель архитектурно-проектной мастерской, рассказал о том, что усадьбу «Останкино» реконструируют бережно.

Собрана команда самых лучших специалистов, разработан проект реставрации. В соответствии с ним к главной усадебной территории будет присоединён ещё один земельный участок площадью 6 гектаров. Непосредственно здесь разместится подземный комплекс с рестораном, кружками для детей, фондохранилищем, подземным театром, чьи масштабы повторяют структуру и размер театра восемнадцатого века.

Дворец графа Шереметева за более чем двести лет существования ни разу не был реконструирован, однако сохранился в хорошем состоянии. Построен он из дерева. Особое внимание реставраторами будет уделено уникальному крепостному театру.

Также в надлежащий вид приведут парковую зону вокруг дворца. Парк тоже будет воссоздан в том виде, в котором он был при жизни графа: с беседками, аллеей, деревьями и рвом.

В соответствии с мнением экспертов, на возведение строений на присоединённой территории потребуется приблизительно несколько лет, а на реставрацию усадьбы и старого театра потребуется не менее семи лет.







Статьи по теме:

Оставить комментарий