В Ульяновской области планируется строительство быстровозводимых гостиниц

В Ульяновской области планируется строительство быстровозводимых гостиницВ Ульяновской области планируется развитие туризма, в связи с чем здесь начнётся строительство быстровозводимых малоэтажных гостиниц. Об этом сообщает зампредседателя региона Татьяна Дейкун.

Она отметила, что Ульяновской области, а также в Рязанской, Смоленской и некоторым другим областям предложено участие в строительстве быстровозводимых гостиниц по единому проекту. Возведение таких гостиниц будет продолжаться не более девяти месяцев при сравнительно невысоких денежных затратах. Срок окупаемости не превысит семи лет, что достаточно выгодно при существующих на сегодня показателях.

В течение семи лет в регионах рассчитано возвести более 120 гостиниц при затратах в четыре млрд. рублей. Уже прорабатывается план выделения средств на федеральном уровне.

В Ульяновской области отбираются площадки для возведения гостиниц, а также подбираются предприятия, которые будут поставлять строительные материалы и необходимые конструкции для строительства сооружений гостиничного типа.

Также Татьяна Дейкун отметила, что уже в августе текущего года получено подтверждение от Министерства туризма о том, что область входит в число участников проекта программы "Развитие туризма в России" с общей заявленной суммой в 980 млн. рублей. В заявке от Ульяновской области указаны лучшие инфраструктурные проекты туристических зон - это "Волжская Ривьера", "Русский берег" и "Центр ремёсел".

Средства из федерального бюджета уже направлены на водоснабжение, канализацию и на проведение других необходимых строительных работ. Финансирование областного бюджета на 5 лет составит 300 млн. рублей.

Губернатор Ульяновской области поставил задачу создать комфортные условия для процветания туризма.







Статьи по теме:

Оставить комментарий