В торговую недвижимость столицы вложено более $350 миллионов

30В первом квартале текущего года инвестиционная активность в России снизилась, однако на рынке все еще сохраняется интерес активных игроков к оригинальным объектам коммерческой недвижимости, правда, в меньших объемах, чем это было в 2013 году. В Москве наибольший объем инвестиций привлек торговый сегмент, на его долю пришлось более 350 миллионов долларов США. В офисный сектор было инвестировано 150 миллионов долларов США и еще 140 миллионов вложено в земельные активы, говорят эксперты компании Colliers International.

По данным компании, общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России составил почти 700 миллионов, что составляет треть от объемов первого квартала 2013 года. На торговую недвижимость пришлась ровно половина от общего объема инвестиций, на офисную недвижимость – 26 процентов, на земельный сегмент – 24 процента. Интерес инвесторов, как и раньше, сосредоточен на активах в Москве.

Самыми крупными сделками 2014 года называют покупку структурами Сергея Гордеева торгового центра «Ривер Молл» стоимостью 290 миллионов долларов США. Девелоперская компания KR Properties приобрела здание типографии – «Алмаз-пресс» на Красной Пресне за 25 миллионов. Кроме того, «Внешэкономбанк» приобрел участок на улице Земляной Вал приблизительно за 50 миллионов.

Эксперты из Colliers International прогнозируют снижение общего объема инвестиций в 2014 году до 40 процентов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий