В текущем году в столице открыло две сотни кафе

Больше двух сотен новых учреждений общественного питания открылось в этом году в столице Российской Федерации. Информация об этом была получена из пресс-службы московского департамента услуг и торговли.

За первое полугодие текущего года согласно программе расширения сети общественного питания было введено в эксплуатацию больше 230-ти новых кафе и ресторанов, рассчитанных на 15 с лишним тысяч посадочных мест. Таким образом, можно сделать вывод, что прирост посадочных мест в данной сфере составил 465 штук.

Кроме того, в столице открылось 30 фаст-фудов, сеть же детских кафе и ресторанов для молодежи, а также мультифункциональных заведений по проведению досуга расширилась на 18 предприятий. Помимо всего прочего, за данный период времени 7 предприятий питания было открыто при школах и столько же – при заводах, фабриках и прочих подобного рода организации.

В текущем году по согласию столичных властей учредили 200 учреждений по бытовому обслуживанию и организовали, таким образом, больше полторы тысячи новых рабочих мест. При этом подавляющее большинство новых точек питания относятся к категории минипредприятий, в них трудится не более пяти человек.

В итоге по факту уровень обеспечения людей посадочными местами во всевозможных кафе, ресторанах и прочих учреждениях достиг отметки в 43 посадочных места, а это 100,5 процентов по соотношению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего на 1 июля текущего года в Москве функционирует больше десяти тысяч учреждений питания, в общей сложности рассчитанных на 902 тысячи посадочных мест.







Статьи по теме:

Оставить комментарий