В США новый рекорд по просроченным ипотечным кредитам

По итогам августа 7,58 процента американских ипотечных заемщиков имели по крайней мере месячную просрочку по платежам, в июле этот показатель составлял 7,32 процента. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные кредитного брокера Equifax, августовкий показатель является рекордным для рынка ипотеки США.

По информации Equifax, в августе прошлого года 30-дневная просрочка была у 4,89 процента заемщиков, а в августе 2007 года — у 3,44 процента.

Увеличение количества американцев, не выплачивающих вовремя проценты по кредитам, аналитики связывают с высоким уровнем безработицы.

Эксперты компании отмечают, что вслед за ростом числа просрочек по ипотеке может последовать рост количества ипотечных банкротств заемщиков и отчуждений банками недвижимости в счет покрытия долгов.

По данным компании RealtyTrac, в августе текущего года уведомления о грядущем изъятии "ипотечного" жилья получили более 358 тысяч заемщиков. Этот показатель на 1 процент меньше, чем в июле, но 18 процентов выше показателей августа 2008 года.

В феврале 2009 года администрация президента США Барака Обамы обнародовала меры по выводу из кризиса рынков недвижимости и ипотечного кредитования. План включает в себя помощь заемщикам при рефинансировании ипотечных кредитов, полученных до начала снижения цен на недвижимость. Эти заемщики оказались в положении, когда стоимости жилья, заложенного по ипотеке, стало недостаточно для полного обеспечения кредита. Кроме этого, план предполагает выделение средств неплатежеспособным заемщикам, а также на поддержку флагманов рынка ипотеки США - агентств Freddie Mac и Fannie Mae.







Статьи по теме:

Оставить комментарий